Trouves
Ton
Avec L’aide
De Notre Partenaire
Sélectionne ton style
et laisse-toi faire.

FOCUS SUR LE TESSINS

Sur le versant sud des Alpes, la région du Tessin, de langue italienne, bénéficie d’un climat ensoleillé influencé par la Méditerranée. Le Tessin est divisé par le Monte Ceneri en deux régions: le Sopraceneri (Bellinzone) au nord où l’on trouve encore des vignes en pergolas, et le Sottoceneri (Lugano) au sud. Les vignobles tessinois se trouvent traditionnellement éparpillés, en petites parcelles.

DECOUVRE

INFORMATION

SURFACE: 1’122 HA (8% CH)
SURFACE ROUGE: 1’019 HA (91% TI)
SURFACE BLANC: 103 HA (9% TI)
PRODUCTEURS: +/- 100
CÉPAGES: 67 +

SOUS-RÉGIONS

SOPRACENERI (TI)
SOTTOCENERI (TI)
MESOLCINA (GR)

Nos Coup De Coeur Du Tessins

910
BIO
TEST PRODUCT
Price per bottle (CHF)
0.00
-
1
+
Cave Communale De Pully
910
BIO
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru6 - FR
Price per bottle (CHF)
0.00
-
1
+

Oenotourisme

VINS À -20%

910
BIO
TEST PRODUCT
Price per bottle (CHF)
0.00
-
1
+
Cave Communale De Pully
910
BIO
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru6 - FR
Price per bottle (CHF)
0.00
-
1
+

RECETTES DU MOIS

Desserts fruités

3 recettes faciles autour
de la figue

Par Camille À GENÈVE
Blogueuse lifestyle

La figue est un fruit qui se cuisine très (très !) facilement. Il est difficile de louper sa cuisson et elle s’accorde avec une multitude de produits, que ce soit pour des préparations salées ou sucrées. Autrement dit, en pleine saison, c’est THE fruit à avoir dans votre garde-manger pour vous amuser en cuisine sans beaucoup d’efforts !

DECOUVRE

Événements à venir

Nos Partenaires